Основные положения
проекта о создании российского клуба боксеров-тяжеловесов
Вопрос о создании клуба возник в 1991 году, в связи с предложением одной из американских фирм готовить "белого" чемпиона по боксу в тяжелом весе в условиях России и готовой выделять на это 10 000 долларов ежемесячно. Суть этого вопроса в том, что с 1956 года, с момента ухода с ринга Рокки Марчиано, на боксерском троне безраздельно царствуют боксе ры не с белом цветом кожи, что не совсем устраивает белое население Америки, до и не только ее, да и желтое население планеты не очень-то радо такому факту. Принять это предложение специалистам бокса России было в целом невозможно, поскольку профессиональный бокс в ней только нарождался. Вместе с тем, известный специалист по боксу Г.Ф.Васильев в течение 25 лет занимался разработкой систем подготовки спортсменов, которые к настоящему времени готовы к использованию, поскольку прошли проверку на спортсменах разного уровня подготовки: в 1985 году никому не известная команда института инженеров сельхозпроизводства заняла 3 место на первенстве ВУЗОВ г. Москвы по боксу из 23 команд. Готовил команду Г.Ф.Васильев, в 1987 году команда боксеров ЦС " Динамо" заняла 1 место на Первенстве СССР среди юниоров, готовил команду по программе Г.Ф.Васильева старший тренер В.Марков. Суть сделанных разработок в том, что систематизированное использование тренировочных нагрузок позволяет развивать до рекордного уровня результаты специальной подготовленности спортсменов любого вида спорта, а не только боксеров. Для бокса же эта программа разработана наиболее полно.
Идея создания собственного клуба России для боксеров-тяжеловесов нашла поддержку среди специалистов бокса и в связи с тем, что, как правило, в каждом боксерском клубе тренируется один тяжеловес, которому не с кем вести адекватную подготовку. Из практики известно, что для того, чтобы плодотворно адаптироваться к специальной ударной нагрузке, спортсмен должен провести от 4 до 6 лет, поднимаясь по ступеням квалификационной лестницы.
Боксеры тяжелых весовых категорий такой возможности не имеют в связи с отсутствием достойного партнера и, встречаясь с соперниками на соревновании, падают в нокдаун после первого же сильного и точного удара. Создание же клуба только для спортсменов такого веса позволит вести подготовку плодотворно и приучит спортсменов держать удар также как это делают тяжеловесы профессионалы, использующие в своей подготовке необходимых спарринг-партнеров. Проведение же тренировок по системе, позволит проводить подготовку направленно и высокоэффективно не только на любительском уровне, но и на профессио-нальном, куда они будут переходить, завоевав звание чемпионов Мира или Олимпийских Игр. Программа подготовки супермастеров (начиная с мастера спорта) рассчитана на 4 года и расчетная стоимость ее 2 млн.долларов. Возможно будет начать ее по варианту самоокупаемости, предложив администрации городов, в которых живут боксеры-тяжеловесы, оплачи- вать расходы по содержанию их горожанина в нашем клубе, что должно стать делом чести каждого города. Предложения эти делаются через Федерацию бокса России, где все эти спортсмены учтены.
Теперь о "кухне", на которой будет проходить подготовка боксеров. В основу подготовки заложены две системы: функциональная, разработанная на основе научных исследований ведущих ученых России, и скоростно-силовая, скомпанованная Г.Ф.Васильевым из различных направлений, разработанных как в нашей стране, так и за рубежом. Начинается тренировочная работа с четырех тестирующих тренировок в различных зонах мощности, предложенных В.С.Фарфелем с сотрудниками (умеренной, большой, субмаксимальной, максимальной) где определяются индивидуальные границы физической работоспособности в этих зонах, затем к индивидуально полученным показателям в зоне умеренных нагрузок времени тренировочной работы прибавляется еженедельно по 10 минут, а время работы в остальных зонахувеличивается адекватно, согласно соотношениям, разработанным Г.Ф.Васильевым. Расчитано, что таким образом время тренировочной работы через 6 месяцев тренировки увеличивается с 3 часов до 6 часов. Но поскольку вторая половина дня будет посвящаться скоростно-силовой тренировке, далее увеличивать это время будет нецелесообразно и в таком случае время тренировочной работе возвращается опять к 3 часам, а в тренировке начинают использоваться утяжеленные перчатки и время опять увеличивается до 6 часов ( одна тренировка в неделю, остальные по соотношениям). Таким образом, первый показатель подготовленности уже виден через полгода ( на уровне чемпиона России минимум), а через год результаты будут очень значительными( на уровне чемпиона Мира).
Для дальнейшей работы будет достаточно просчитывать бои будущих профессиональных соперников по системе используемой в современном любительском боксе и поставив этот результат на вершину функциональной пирамиды идти к нему уже описанным путем. Практика показала, что спортсмен не сумевший пробиться в боксе, уходит в кикбоксинг, не сумевший пробиться в кикбоксинге, уходит в тайский бокс, а не нашедший себя там идет в карате. Поскольку чемпионов в тяжелом весе только один, другие боксеры смогут найти свою нишу в других видах единоборств, поскольку хорошо поставленная работа рук на 68% обеспечивает победу в них.
Еще одним выходом в данном случае будет продажа боксеров в другие страны, где тяжеловесы супердифицитны и это, в первую очередь, страны Востока, да и заевшиеся страны Запада не откажутся от хорошего бойца.
Каким же образом еще будут возвращаться вложенные деньги? Ну во-первых, проданные бойцы должны оставаться в клубе для обеспечения адекватной подготовки и поддержания конкурентной формы. Это позволит вести за ними постоянное наблюдение и иметь представление о состоянии рынка и соответственно планировать поединки мирового уровня и это будет неплохая альтернатива "конюшне" Дона Кинга. Американцам будет их интересно видеть на ежегодно разыгрываемых турнирах "Народный чемпион", в которых принимают участие 16 лучших тяжеловесов Америки и в которых стоимость боев увеличивается следующим порядком : 1 бой-250 тысяч долларов, второй -500 тысяч долларов, третий-750 тысяч и финальный- милллион долларов. Участие в рейтинговых боях - это тоже один из видов заработка для профессионалов в боксе, но наша цель только бои чемпионские, где суммы гонораров уже вышли за 100 миллионов долларов. Участие в международных турнирах, организуемых в Японии, где за бой тяжеловес-боксер получает 300 тыс.долларов, а кикбоксер - 250 тысяч, Не много пройдет времени и Америка захочет приобрести самого перспективного на трон белого чемпиона, особенно в этом заинтересован Ку Клус Клан да и не только он. Даже бойцы получившие травмы после боев и не имеющие возможности продолжать полноценные тренировки будут отрабатывать вложенные в них деньги, работая в качестве телохранителей у самых уважаемых людей России. Таким образом, получается безотходное и очень высоко рентабельное производство не запустить которое просто глупо имея такой человеческий ресурс! Немалый доход будет и от проведения собственных турниров, их надо будет только раскрутить соответственно с приглашением известных зарубежных партнеров да и реклам- ная деятельность также будет давать неплохой доход.
Сегодня Германия, Англия и Америка уже эксплуатируют наших и украинских боксеров тяжеловесов, не пора ли и нам начать работу в этом направлении
про бокс в России
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-05-27 20:30:59
Страница: 1
