Все обо всем

Объявление

Идет набор модеров ,если вы хотите быть им ван надо создать 30 тем и 100 сообщений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все обо всем » Общение на любые темы » Кулинария!


Кулинария!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Скоро скоро Новый год:)!!!

Я люблю на Новый год птицу готовить:) Делюсь рецептиком

Гусь (утка) жареный

Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.

У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

0

2

ой спасибо

0

3

Классно! Рецептики выкладывают) И я свой добавлю - интересный на мой взгляд

Курица, фаршированная рисом

Курица - 1 шт.
Рис - 100 гр.
Курага - 50 гр.
Чернослив - 50 гр.
Соль - по вкусу
Приправа Смесь перцев - по вкусу
Приправа Хмели-сунели - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности.
2. Заливаем курагу кипятком.
3. Заливаем чернослив кипятком.
4. Нарезаем курагу кубиками.
5 Чернослив режем дольками.
6. Смешиваем сухофрукты с рисом.
7. Солим, добавляем специи.
8. Курицу моем, натираем солью и специями и фаршируем смесью, зашиваем и перевязываем ноги.
9. Кладем в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час.
10. В процессе приготовления поливаем выделившимся жиром.
11. После запекания оставляем блюдо на 15 мин. для остывания, а потом разрезаем на 2 половинки! Курица фаршированная рисом в духовке готова, надеюсь Вам понравится!

Приятного аппетита сегодня и всегда!!

0

4

А вот это я готовила на день рождения мужу:

Жареный гусь с яблоками

Ингредиенты:

Гусь - 1 шт.
Изюм без косточек - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Маслины - 10 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кислые яблоки - 15 шт.

Способ приготовления:

Гуся помыть, высушить и натереть солью снаружи и изнутри. Готовим смесь для фарша: очищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, смешать с сахаром и предварительно замоченным изюмом. Готовой смесью нафаршировать гуся. Оставшиеся отверстия зашить толстой ниткой. Гуся выложить в гусятницу спинкой вниз, добавить немного воды и поставить в духовку.
В процессе жарки каждые 10-15 минут гуся надо переворачивать и поливать образовавшейся в гусятнице жидкостью. Гусь жарится около 3 часов, за полчаса до готовности оставшиеся и очищенные яблоки выложить в гусятницу и запечь в духовке, поливая их жиром от птицы. Готового гуся освобождают от фарша, разрезают на кусочки.Фарш подают вместе с гусем , украсив всё зеленью и маслинами.

Приготовьте, порадуйте себя и своих близких!

Рецепты взяла с этого сайта https://mmprod.ru/

0


Вы здесь » Все обо всем » Общение на любые темы » Кулинария!


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно